Функциональные аппараты

Функциональные аппараты



Функциональные аппараты предназначены, прежде всего, для коррекции функциональных проблем, а также для модификации роста и изменения соотношения челюстей. Ранее были известны такие аппараты, как Бионатор, Твин-блок Кларка, пластинки Наулея. В 1990-х годах были разработаны универсальные функциональные аппараты для пациентов практически любого возраста.

 

Ортодонтическая (анатомическая) соскаСоска-пустышка анатомической формы обеспечивает правильное положение языка малыша, не опуская его вниз. Удивительно, что ещё производят и покупают соски не анатомической формы. Видимо, когда речь идёт о товарах широкого потребления, производят то, что покупают. Просвещение сейчас не в чести.

Рекомендуется пользоваться пустышкой до 1,5 - 2 лет, по возможности, отучая от неё ребёнка как можно скорее. После того как ребёнок заснул, рекомендуется вынимать соску-пустышку у него изо рта.


аппараты пластинки ХинцаПластинки Хинца - существуют в различных модификациях - в виде губного бампера, губного бампера с накусочной площадкой, то же с защитой для языка или бусинкой для постановки языка в правильное положение. По своей форме они напоминают соски-пустышки и, по сути, являются их продолжением. Пластинку Хинца, конечно, нельзя в полной мере назвать ортодонтическим аппаратом, хотя она представляет собой, прекрасное средство для тренировки губ и языка у детей. Пластинки могут применяться по показаниям в возрасте от 1,5 до 5 лет.


ТрейнерыМио функциональные трейнеры - были разработаны доктором Фарреллом (Dr.Chris Farrell) в 1994 году. Это уникальные универсальные аппараты для коррекции функции языка, губ, исправления ротового дыхания и коррекции развивающихся аномалий прикуса и окклюзии. Ещё их называют преортодонтические трейнеры, поскольку их применение предшествует традиционному возрасту начала ортодонтического лечения. Их применение показано в возрасте 6-11 лет, в так называемом "сменном прикусе".
Они универсальны по размеру, изготовлены из медицинского силикона. Лечение начинается с мягкого варианта трейнера (голубого цвета), затем примерно через 6 месяцев рекомендуется продолжить лечение с помощью жёсткого (розового) трейнера. Рекомендуемое время ношения - 1 час в день и на всю ночь. Успех лечения с помощью трейнеров, как и у всех функциональных аппаратов, в первую очередь, зависит от мотивации ребёнка и его родителей.


стандартные позиционерыВ качестве функциональных аппаратов, стандартные позиционеры представлены здесь, скорее, ради истории. Изготовленные из мягкого полиуретана, представленные в около 40 модификациях, эти аппараты по форме соответствуют идеальным представлениям американских врачей об окклюзии. Для коррекции небольших нарушений расположения зубов.





LM активаторАппарат LM-активатор  -  разработан финской компанией LM и объединяет в себе свойства двух предыдущих типов аппаратов. К сожалению, в Интернете представлено минимум информации о данных аппаратах, а отечественного практического опыта использования данных аппаратов пока мало. Видимым недостатком является материальная сторона вопроса. Поскольку аппараты индивидуально подбираются по размеру, в процессе лечения растущего ребёнка, необходимо использование нескольких аппаратов.




MyobraceСистема Myobrace  – разработка д-ра Фаррелла 2005 года. В отличие от LM-активаторов, трейнеры Myobrace имеют двойное основание: внутри пластик, снаружи - мягкий силикон. Эта система - продукт технологий XXI века, представляет собой симбиоз между мио функциональным трейнером и брекет-системой. Внутренняя часть основания способствует расширению верхней челюсти. Данный аппарат не отменяет необходимость использования аппаратов предыдущей серии, поскольку при их использовании существуют свои ограничения.

 

 

 

 

 


Получить более подробную информацию по вопросам:
брекеты, исправление прикуса и ортодонтического лечения
в Стоматологии «Медстар 32» в Жулебино
вы сможете на  БЕСПЛАТНОЙ первичной консультации,
записаться на которую вы можете по телефонам:
 8(495) 706-01-00  и  8(495) 706-02-00