Исправляем зубы ребенка - трейнеры

Полезные статьи

 

Исправляем зубы ребенка - трейнеры

24.09.2014
Для исправления прикуса и положения зубов у детей помимо традиционных пластин и брекет-систем, появился принципиально новый метод - детские зубные трейнеры, или преортодонтические зубные трейнеры.

Многие считают, что неровные зубы - результат наследственности. Но в 70% случаев подобные нарушения возникают под воздействием избыточного давления мышц, окружающих челюсти. Если ребёнок привык дышать ртом, постоянно кладёт в рот палец, закусывает губу или щёку, - все это часто становится причиной неправильного положения прорезывающихся постоянных зубов.

Традиционные методы лечения с использованием съёмных ортодонтических пластин, которые ребёнок должен носить постоянно, связаны с рядом неудобств, как физических, так и зачастую психологических.

Откладывать исправление прикуса у Вашего ребёнка, из-за таких причин, не стоит. Есть одна причина, по которой формировать правильный прикус, нужно как можно раньше. Дело в том, что постоянные зубы вырастают, занимая то положение, которое до них приняли молочные зубки.

Иными словами, исправив прикус до 10-тилетнего возраста, можно избежать больших проблем в дальнейшем, и в том числе возможного хирургического вмешательства.

что такое ТрейнерыВсе трейнеры делятся на 6 видов:
- преортодонтический трейнер (жёсткий и мягкий)
- финишный трейнер
- суставной трейнер (шина)
- трейнер для спортсменов (пример, боксёрская шина)
- трейнер для брекетов
- трейнер для взрослых

Наиболее часто в ортодонтической практике для исправления прикуса используют преортодонтический трейнер, трейнер для брекетов и финишный трейнер.

Преортодонтический трейнер - предназначен для одновременной нормализации функций зубочелюстной системы и нарушений прикуса и в большинстве случаев не требует использования механически-действующих аппаратов для полного исправления прикуса.